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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  10/12/2012
Data da última atualização:  01/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FLORES, P. S.; CHAGAS, E. A.; ARAÚJO, M. C. R.
Afiliação:  PATRICIA SILVA FLORES, CPAF-AC; EDVAN ALVES CHAGAS, Bolsista da Embrapa Acre; MARIA CONCEIÇÃO ROCHA ARAÚJO, Bionorte.
Título:  Efeito do hipoclorito de sódio sobre a germinação de sementes de camu-camuzeiro.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilização da cultura de tecidos para a manutenção da variabilidade genética pode ser vantajosa para espécies que apresentam problemas de armazenamento de sementes, como é o caso do camu-camuzeiro. No entanto, a espécie apresenta uma baixa porcentagem de germinação in vitro, a qual alguns autores têm associado ao efeito do hipoclorito de sódio utilizado para desinfestação das sementes. Assim, neste trabalho foi avaliada a porcentagem de germinação de sementes de camu-camu in vitro e em casa-de-vegetação, após desinfestação com solução de hipoclorito de sódio a diferentes concentrações de cloro ativo (0,5; 1,0; 1,5 e 2,0%), durante 5, 10, 15 e 20 minutos. Foi observado que a baixa porcentagem de germinação in vitro não está relacionada ao efeito do hipoclorito de sódio, uma vez que em casa-de-vegetação a germinação atingiu valores próximos a 100% com as maiores doses utilizadas. Entretanto, foi verificado que quanto maior o tempo de imersão das sementes no produto, menor a germinação.
Palavras-Chave:  Cultivo in vitro; Estudios in vivo; Fitomejoramiento; Germinación de las semillas; Hipoclorito de sódio.
Thesagro:  Camu Camu; Cultura In Vitro; Estufa; Germinação; Myrciaria Dubia; Reprodução Vegetal; Semente.
Thesaurus Nal:  Greenhouses; In vitro culture; In vivo studies; Plant breeding; Seed germination; Sodium hypochlorite.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184042/1/24506.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC24506 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  15/02/2011
Data da última atualização:  09/09/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVEIRA, E. F. da; ZIBETTI, V. K.; RODRIGUES, R. da S.; FERREIRA, M.; SCHIEDECK, G.
Afiliação:  ELITA FERREIRA DA SILVEIRA, UFPel; VOLNEI KNOPP ZIBETTI, Instituto Federal Sul-Rio-Grandense; RODRIGO DA SILVA RODRIGUES, UCPel; MAURÍCIO FERREIRA, UCPel; GUSTAVO SCHIEDECK, CPACT.
Título:  Efeito do óleo essencial de Chinchilho (Tagetes minuta L.) sobre sementes de aveia (Avena sativa L.).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 19.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO, 12., E MOSTRA CIENTIFICA, 2., 2010, Pelotas. Que futuro queremos? ética, ciência e política: anais... Pelotas: UFPel, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Chinchilho.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT14507 - 1UPCAA - DD005462010.00546
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